Dirty Stuff
abril 6, 2019

Los Daytonas


Procedencia

Madrid


Estilos

Surf, Spy, Exotica, Hot Rod...


Actuación

Sábado, 11 de mayo.


Escúchales

Twang or Die by Los Daytonas

Los Daytonas vienen a este Custom Day 2019 a mostrarnos el contenido de su último disco, TWANG OR DÏE, publicado en 2018 ".

B anda madrileña de instrumentales 60's: Surf, Spy, Exotica, Hot Rod, Western Twang, etc...

Formada por Paco Alonso en 1997, con tan sólo su guitarra y una 'groovebox' en la que programaba batería, bajo y otros arreglos intentando emular a los clásicos combos de los sesenta.

La banda al completo se formó en 2001, ofreciendo muy pocos conciertos durante ésta segunda etapa, hasta que en 2006 dejaron de tocar juntos. Justo cuando la escena del surf instrumental empezaba a coger algo de fuerza en España, sin dejar de ser algo realmente minoritario.

A finales del 2012 regresan con nueva formación y comienzan a componer material propio y a dar conciertos con bastante regularidad.Su sonido es limpio, oscuro y reverberante, con canciones directas y al grano que muy rara vez superan los dos minutos y medio de duración.

Sus influencias vienen de los clásicos..., finales 50's y primeros 60's: The Shadows, Duanne Eddy,Jerry Cole, The Sentinals, The Astronauts, Link Wray, etc... Pero también son capaces de llevar a su terreno temas de grupos de otros géneros como: Supersuckers, Pixies o Ramones..


La Banda

Paco Alonso Guitarras
David Caeiro Guitarra
Rubén Fuente Bajo
Mario G. Pomar Batería

Discografía

2001- ''Bad News'' – (CD) Racing Records
2005- ''Off The Line!!'' - (CD) Racing Records
2013- ''Interpretan...'' - (DEMO) Racing Records
2015- ''En el Salvaje Oeste'' – (vinilo EP.7”) Racing Records
2015- Recopilatorio - “40º aniversarioBear Family Records” (Alemania)
2015Recopilatorio - “10º aniversario His-Panic Stomp”
2017- ''Directo en Delia Records'' – (DI) Racing Records
2018- “Twang Or Dïe” - (vinilo LP.12”) Sleazy / Roctopus Tea Party / Green Cookie y Ola Rcds. (**)


ÚLTIMO DISCO: ''TWANG OR DÏE'', 2018

LP.Grabado por Pedro Sancho en Big Cheff Recording Service, Madrid

Mezclado por Paco Alonso

Masterizado por Axel Praefcke en Lightning Recorders, Berlin

Producido por Mike Medianoche y Los Daytonas

Editan: Sleazy Rcds / Green Cookie Rcds / Roctopus Tea Party Rcds y Ola Rcds (H-Records)

Son once canciones, 8 originales y 3 versiones de temas originales de Sex Museum, Los Brincos y The Sentinals

Músicos adicionales / Colaboraciones:

Marta Ruiz (Sex Museum), órgano y vibráfono | Montse Montenegro, castañuelas
Julio Cesar Sanchez, coros | Javi Hunka Hunka (The Imperial Surfers), saxo


Custom Quiz

¿Qué supone para Los Daytonas tocar en el SLN Custom Days?
Siempre es un placer tocar para gente de nuestro rollo, rodeado de amigos y de muchas de las cosas que mas nos gustan: coches, motos, arte, skate, música, comida, aire libre... Además es una buena ocasión para presentar el nuevo disco y que, quien no nos conoce, lo haga y escuche lo que hacemos. Hemos tenido la suerte de participar en otros eventos organizados por Mechanics y nos han tratado fenomenal..., así que no podíamos faltar!


¿Qué relación tenéis con la Cultura Custom?
Desde el principio ha sido una referente, las creaciones locas de George Barris o Ed Roth, la cultura americana de los cincuentas y sesentas, etc... Nos gusta hacer las cosas a nuestra bola, huyendo de las modas y lo estándar, pero manteniendo intacto ese espíritu inicial... Obviamente los americanos nos llevan muchísima ventaja y aquí todo llega tarde y en plan cutre, pero ahora hay mucho mas nivel y tenemos grandes artistas.


Si tuvieses que elegir un vehículo de nuestro "garaje"... ¿Cuál sería inra?
Un T-Bucket con un skate ochentero (la época dorada) en el maletero!


¿Crees que es importante que exista un festival de estas características?
Por supuesto, es un punto de reunión para los amantes del RnR, los hotrods, las motos, el lowbrow, etc... pero también son una plataforma ideal para acercar la cultura custom a toda la gente que lo está descubriendo o lo quiere conocer.
Además suelen tener el tamaño perfecto, no son festivales masivos y aparte de los conciertos, etc... puedes encontrar puestos con discos, ropa, piezas, ilustraciones, parches, pegatinas, comida...No hay agobios y son eventos muy familiares y divertidos


puedes encontrar más material sobre este artista aquí